
Индонезия Суматра Манделинг
Обжарка: Не эспрессо
Вес в упаковке: 250 г
ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ
Яркий, плотный и интенсивный с нотами карамели, горького шоколада и специй во вкусе
ИНДОНЕЗИЯ СУМАТРА МАНДЕЛИНГ
Данный лот проходит своего рода «полумытую» обработку: на первом этапе удаляется кофейная мякоть, затем зёрна в пергаментной оболочке, покрытой клейковиной (в отличие от «мытой» обработки, когда клейковина разрушается в процессе ферментации), отправляются на сушку. Сохранение клейковины на зернах придаёт большее тело напитку. Называется такой способ обработки на местном языке Гилинг-басах (Wet hulled), то есть пергаментная оболочка удаляется тогда, когда кофе еще сильно влажный – около 30-40% против обычных 10-12%. Удаление пергаментной оболочки при такой большой влажности, с одной стороны, способствует выработке у зерен характерного зеленовато-синего цвета. С другой стороны, именно гилинг-басах является причиной тельного, древесного, сильного вкуса Суматры со специями в чашке.