
Индонезия Суматра Керинчи
Обжарка: Не эспрессо
Обработка: Хани
Вес в упаковке: 250 г
ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ
Сладкий кофе с плотным шелковистым телом, в аромате ноты мяты, лайма , в послевкусии сухофрукты и макадамия
ИНДОНЕЗИЯ СУМАТРА
Производством кофе в Индонезии занимаются более 300 лет. На сегодняшний день Индонезия входит в число крупнейших мировых производителей кофе, выращивая как арабику, так и робусту. Индонезия состоит примерно из 18 000 островов, из которых десять крупных островов стали регионами производства кофе. Подавляющее большинство кофе выращивают мелкие фермеры, площадь их ферм редко превышает 2 га земли. Кофе Керинчи завоевал репутацию на рынке спешелти кофе благодаря высокому качеству, его производят в регионе, который находится неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра. Гора Керинчи — самый высокий вулкан Суматры высотой 3800 метров — возвышается над кронами деревьев тропического леса, где обитает суматранский тигр. Как только искатели приключений поднимаются на вершину, им открываются фантастические виды на лесные долины и лоскутное одеяло зеленых сельскохозяйственных угодий. Окружающие гору мелкие фермы в высокогорье Керинчи получают выгоду от больших высот и плодородной вулканической почвы. Так обстоит дело с фермерами из кооператива Каминторан (Camintoran), состоящего из 162 человек.Данный микролот был произведен фермерами из деревень Джерних Джая, Керсик-Туо, Гунунг-Туджух и Линдунг-Джая.
СБОР, ОБРАБОТКА И СУШКА
Сначала ягоды собирают и сортируют вручную, далее депульпируют, а затем отправляют на сушку. В отличие от распространенного метода халлинга wet-hulled, перед тем, как отправить кофе в парчменте на халлинг, его высушивают — это метод халлинга dry-halled.Если вам не понравится кофе, мы вернем вам деньги.