Индонезия Фринса коллектив
Обжарка: Не эспрессо
Обработка: Натуральная
Вес в упаковке: 250 г
ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ
Яркий, интенсивный, много специй, необычный, с молочной, яблочной и винной кислотностями.
ИНДОНЕЗИЯ ФРИНСА
Свой первый кофейный проект Уилдан с женой Атек начали в 2010 году. Теперь - это их самая главная ферма под названием Фринса, площадь которой 105 га. Расположена она в Западной Яве, в регионе Сунда. Они имеют станцию мытой обработки, станцию сухой обработки, а также хорошо вентилируемые складские помещения - всё это, вместе с фермой, расположено на высотах на 1300 - 1400 м над уровнем. Это означает, что они полностью контролируют свой продукт от сбора урожая до сортировки и отгрузки. Одна из разновидностей, которую они выращивают Сигарар Утанг - это гибрид Тимора и Бурбона. Он был создан для того, чтобы индонезийским фермерам было проще выращивать кофе, ведь он очень плодоносен и устойчив ко многим болезням, что актуально в условиях жаркого и влажного климата Индонезии. Однако сейчас на Фринсе выращивают также и разновидности P88 и Атенг Супер, которые более комплексны по вкусу, чем Сигарар Утанг. Весь кофе разделяют по лотам в зависимости от такого какая ферма, разновидность и дата сбора, так как Frinsa Estate закупает ягоды и у фермеров в округе. Это всего несколько специально отобранных производителей. Кофе с близлежащих ферм выпускается под брендом Frinsa Collective. Фринса - это семейный бизнес: каждый из членов семьи активно вовлечен в работу. Особенно сын Уилдана - Фикри. Помимо Фикри обязанности распределены между 3 дочерьми. Оттуда и название Frinsa: Ф - в честь сына Фикри, Ри - в честь дочери Рифда, Н - в честь старшей дочери Нади. Са - это дочь Саса, так называют в семье Ясмин. Мы были у Фринсы в гостях и должны сказать, что очень воодушевляет, как эти люди горят своим делом. Инновации в процессе обработке и ферментации Среди инноваций, внедренных в компании Java Frinsa Estate, можно выделить Анаэробную лакто-ферментацию - метод ферментации с использованием анаэробного пробиотика лактобактерий, имитирующий пищеварительную систему лювака или циветты, благодаря чему получается кофе с уникальным вкусом "копи лювак", но гораздо более чистый