
Эфиопия Сидамо
Обжарка:Эспрессо
Обработка:Мытая
Вес в упаковке:1000 г
ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ
Сладкие ноты тропических фруктов, цитрусы, шоколад, цветы
ЭФИОПИЯ СИДАМО
Кофе из зоны Сидама известен по всему миру своим выдающимся вкусом. Данному лоту присвоен Грейд 2 — показатель качества, который присваивается кофе мытой обработки с самым высоким вкусовым потенциалом в чашке, всего в Эфиопии есть 8 Грейдов.Из-за большой высоты произрастания, ягоды созревают достаточно медленно, зато сам кофе получается очень сладким. Здесь отличные климатические условия для созревания. После отбора кофе депульпируют (отделяют мякоть кофейной ягоды от зерна) и отправляют ферментироваться в специальные резервуары с водой. Ферментация проходит от 24 до 36 часов в зависимости от погодных условий. В процессе ферментации от зерна отделяются остатки мякоти и клейковина, покрывающая пергаментную оболочку, в которой находятся кофейные зерна. Последний этап обработки — сушка на африканских кроватях. Кофе оставляют сушиться под солнцем на 10–15 дней. Зерна регулярно переворачивают, чтобы обеспечить равномерную сушку.