Эфиопия Декаф Сидамо

900 ₽
Нет в наличии
Описание
Ценность
Состав

Обжарка: Не эспрессо
Вес в упаковке: 250 г

ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ

Кофе без кофеина с ароматом марципана, тёмного шоколада, сухофруктов, сладкой, комплексной, сочной кислотностью

ЭФИОПИЯ ДЕКАФ СИДАМО

Декофеинизация – это процесс, который предполагает удаление кофеина из зерна кофейной ягоды примерно до 1-2% его содержания. Для декофеинизации было использовано органическое соединение (EA, C4H8O2) – это побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декофеинизации с помощью данного соединения называют натуральным. Кофе из зоны Сидама известен по всему миру своим выдающимся вкусом. Данному лоту присвоен Грейд 2 — показатель качества, который присваивается кофе мытой обработки с самым высоким вкусовым потенциалом в чашке, всего в Эфиопии есть 8 Грейдов.Из-за большой высоты произрастания, ягоды созревают достаточно медленно, зато сам кофе получается очень сладким. Здесь отличные климатические условия для созревания. После отбора кофе депульпируют (отделяют мякоть кофейной ягоды от зерна) и отправляют ферментироваться в специальные резервуары с водой. Ферментация проходит от 24 до 36 часов в зависимости от погодных условий. В процессе ферментации от зерна отделяются остатки мякоти и клейковина, покрывающая пергаментную оболочку, в которой находятся кофейные зерна. Последний этап обработки — сушка на африканских кроватях. Кофе оставляют сушиться под солнцем на 10–15 дней. Зерна регулярно переворачивают, чтобы обеспечить равномерную сушку.

Ежедневно с 12 до 21
Купить
подарочный
сертификат